Новости
27 января 2011 г. 07:28

Уголовное дело возбуждено по факту гибели новорожденной в Амурской области

Благовещенск. 27 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Райчихинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Амурской области возбудил уголовное дело по факту смерти новорожденной девочки, виновными в гибели которой подозревают врачей.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг, что уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей").

"4 октября 2010 года жительница города Райчихинска в городской больнице родила девочку, которая спустя некоторое время умерла от асфиксии", - отметил собеседник агентства.

По его словам, согласно экспертной оценке, тяжелая форма внутриутробной асфиксии, от которой умерла новорожденная, развилась у роженицы из-за трехнедельного перенашивания беременности. В связи с этим врачи Райчихинской городской больницы подозреваются в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще