Новости 12 мая 2015 г. 10:28

Уголовное дело возбуждено по факту халатности при выполнении ряда услуг в Приморском театре оперы и балета

Владивосток. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи начали расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц Приморского театра оперы и балета во Владивостоке, сообщается во вторник на сайте СКР.

По версии следствия, весной 2014 года должностное лицо, выполняющее административно-хозяйственные функции в театре, не удостоверилось в том, что коммерческая организация полностью выполнила работы по заключенным договорам об оказании комплекса услуг. Это, в частности, консультации по эксплуатации систем механического оборудования сцен, видеопроекции, трансляции и оповещения, режиссерской технологической связи, синхронного перевода электромеханического оборудования сцены, говорится в сообщении.

Представитель театра подписал акты об оказании этих услуг в полном объеме на общую сумму более 7,5 млн рублей. При этом услуги, предусмотренные договором, оказаны не были, отметили в СКР.

Дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщалось, ранее аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края при проверке финансовой деятельности театра в 2013-2014 годах выявили незаконные и неэффективные расходования средств на общую сумму в 26 млн рублей.

К неэффективным расходам аудиторы КСП отнесли, в том числе, траты на аренду жилых, офисных и складских помещений, оборудования, а также на транспортные расходы и рекламу по ценам без экономического обоснования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще