Новости
19 мая 2020 г. 09:08

Уголовное дело возбуждено по факту хищения 146 млн руб. жилищно-строительного кооператива "Остров" во Владивостоке

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранительные органы в Приморье возбудили уголовное дело о хищении более 140 млн руб. при строительстве объектов жилищно-строительного кооператива "Остров" на острове Русский во Владивостоке, где жилье предназначалось для преподавателей ДВФУ и ученых РАН, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" информированный источник.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" по факту хищения денежных средств ЖСК "Остров" в размере более 146 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что во вторник в офисах этого ООО прошли обыски, изъяты документы, имеющие отношение к строительству "Острова".

Источник также отметил, что ""Аркада" до настоящего времени не отчиталась перед правлением ЖСК об использовании выделенных ему средств в размере 1 млрд 144 млн рублей".

Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации и комментариями инвестиционно-строительной компании "Аркада".

Ранее правительство Приморья сообщало, что ЖСК насчитывает 340 человек, недостроенными в разной степени готовности остаются 252 дома, подрядчик сообщал, что сдаст дома в конце декабря 2019 года. В свою очередь, руководители подрядной организации одной из причин невыполнения обязательств по строительству называли изменение проектной документации.

Одной из задач ЖСК было обеспечение жильем сотрудников Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще