Новости 10 января 2012 г. 06:35

Уголовное дело возбуждено по факту крупного пожара на строящемся мосту во Владивостоке

Владивосток. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморья по итогам проверки о крупном пожаре на строящемся во Владивостоке мосту через бухту Золотой Рог возбудили уголовное дело.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ)", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

При этом она подчеркнула, что дело возбуждено "по факту случившегося, а не в отношении какого-либо должностного лица".

"Следствию предстоит установить обстоятельства и причины пожара, сейчас проводятся все необходимые действия", - добавила А.Римская.

Как сообщалось, пожар на строящемся мосту, который возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, начался вечером 12 декабря. Горела опалубка на высоте 64 метров. В общей сложности огонь охватил около 500 кв. м. строения.

В ночь на 13 декабря возгорание было локализовано, на следующий день в 6:30 по местному времени пожар был полностью ликвидирован.

Специалисты заявляли, что арматура и ванты от огня не пострадали. Строители подчеркивали, что мост будет сдан в эксплуатацию в положенные сроки - к маю 2012 года.

По предварительным данным, пожар возник в результате нарушений правил пожарной безопасности при сварочных работах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще