Новости 5 июня 2014 г. 05:57

Уголовное дело возбуждено по факту крушения легкомоторного самолета в Хабаровском крае

Хабаровск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета "Аэропракт А-22" в Амурском районе Хабаровского края.

"По факту крушения сверхлегкого летательного аппарата "Аэропракт А-22" в Хабаровском крае, в результате которого погибли 2 человека, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в СУ СКР по ДФО в четверг.

По данным следствия, сверхлегкий летательный аппарат "Аэропракт А-22" с бортовым номером RА 0080 А вылетел 2 июня около 21:15 по местному времени с аэродрома с. Калинка Хабаровского района Хабаровского края и направлялся в г. Биробиджан Еворейской АО с промежуточной посадкой в поселке Волочаевка-2.

Самолет был обнаружен разрушенным утром 3 июня в Амурском районе Хабаровского края вблизи реки Тунгуска. В результате крушения два человека, находившиеся на борту, погибли. Оба скончались на месте происшествия, отмечает ДВ СУ на транспорте.

Расследованием уголовного дела занимается специально созданная следственно-оперативная группа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще