Новости 3 мая 2012 г. 09:41

Уголовное дело возбуждено по факту массовой травли собак во Владивостоке

Владивосток. 3 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция возбудила уголовное дело по статье ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) на основе заявлений жителей Владивостока о массовой травле собак в городе.

"По уголовному делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находится на контроле в прокуратуре Владивостока", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она отметила, что, в свою очередь, прокуратура также проводит проверку сведений о массовом отравлении домашних и бездомных животных во Владивостоке.

Как сообщалось, около 20 защитников животных 23 апреля собрались с лозунгами и плакатами на автобусной остановке в центре Владивостока, выступая против массовой травли бродячих собак в городе. Организатором выступила общественная организация защиты животных "Зооинформ".

Активисты организации направили обращение краевым и городским властям, в краевую полицию и прокуратуру, в управление Россельхознадзора Приморья с просьбой принять меры и решить проблему с массовой травлей животных. Обращение составлено на основе заявлений более десяти пострадавших. Под обращением стоят подписи более 600 человек.

24 апреля губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал найти и наказать виновных в массовой травле бродячих животных на улицах Владивостока.

"Дал поручение вице-губернатору Александру Лосю совместно с правоохранительными органами выявить виновных в травле собак и привлечь их к ответственности", - написал в своем Твиттере В.Миклушевский, отвечая на вопрос одного из жителей города.

Прокуратура Владивостока в ходе проверки установила, что начала весны этого года в ветеринарных клиниках регистрируются случаи поступления собак с отравлением препаратом изониазидом (тубозид), который применяется для лечения туберкулеза у людей и не включен в списки сильнодействующих и ядовитых веществ. Также зафиксированы случаи отравления ядами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще