Новости 10 мая 2016 г. 11:42

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в амурском селе, где сгорело около десятка домов

Благовещенск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дознаватели отдела надзорной деятельности по Зейскому району УНД ГУ МЧС России по Амурской области возбудили уголовное дело по факту пожара в селе Заречная Слобода Амурской области, где сгорело более 10 домов.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, дело возбуждено по статье 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенного путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).

"Прокуратурой Амурской области организована и проводится выездная проверка по факту возгорания жилых домов в селе Заречная Слобода. Расследование уголовного дела, а также вопросы установления причин и условий пожара, устранения его последствий, обеспечения жилищных и иных прав граждан находятся на особом контроле прокуратуры области", - говорится в сообщении.

Кроме того, доследственную проверку проводят амурские следователи. Как и в случае с пожаром в селе Малиновка, который уничтожил девять домов, они дадут оценку действиям или бездействию должностных лиц села Заречная Слобода по недопущению возникновения пожароопасной ситуации.

Сразу после сообщения о пожаре, как отметили в пресс-службе регионального УМВД, личный состав зейской полиции был поднят по тревоге. Стражи правопорядка оцепили района пожара, инспекторы ГИБДД перекрыли дорогу Зея -Поляковский для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд спецтехники.

Полицейские оказывали специалистам и местному населению помощь в тушении пожара. Полиция проводит опрос граждан, проводят мероприятия, направленные на установление причин возгорания.

Как сообщалось, во вторник во второй половине дня природный пожар перекинулся на жилые дома в селе Заречная Слобода. В настоящее время пожар локализован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще