Новости 13 мая 2015 г. 06:09

Уголовное дело возбуждено по факту задержки зарплаты сотрудникам Приморского театра оперы и балета

Владивосток. 13 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено из-за задержек зарплаты сотрудникам Приморского театра оперы и балета во Владивостоке.

"Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ ("Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат")", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Как сообщалось, ранее прокуратура направила в следствие материалы проверки о задержках зарплаты в Приморском театре оперы и балета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В театре были выявлены нарушения в сфере оплаты труда сотрудников. Долги копились с декабря прошлого года. Проверка выявила и иные нарушения - перед 230 работниками театра имеются долги в 1,1 млн рублей по стимулирующим выплатам.

В свою очередь Государственная инспекция труда в Приморском крае сообщила, что театр после проверки выплатил своим сотрудникам 41,6 млн рублей долгов.

Ранее сообщалось, что аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края при проверке финансовой деятельности театра в 2013-2014 годах выявили незаконные и неэффективные расходования средств на общую сумму в 26 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще