Новости
22 июня 2020 г. 14:08

Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения почвы топливом из неисправного резервуара на дизельной электростанции в Якутии

Якутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело по факту утечки 4 тонн топлива из цистерны дизельной электростанции АО "Сахаэнерго" в селе Аргахтах Среднеколымского района Якутии, сообщает прокуратура республики.

"Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли)", - сказано в сообщении. На месте происшествия работает природоохранный прокурор республики. По предварительным данным прокурорской проверки, на предприятии должным образом не соблюдались требования законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности.

Как сообщалось, на дизельной электростанции в селе Аргахтах (Якутия) в понедельник утром были завершены работы по перекачке топлива из неисправного резервуара, из которого в почву вытекло около 4 тонн топлива. Дизтополиво попало также в реку Алазея.

На загрязненном участке будут организованы работы по рекультивации. В понедельник МЧС доставит сорбент для обработки почвы вокруг резервуара.

Электростанция относится к АО "Сахаэнерго" (входит в "РусГидро").

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще