Новости 14 марта 2014 г. 03:24

Уголовное дело возбуждено в ЕАО по факту смерти ребенка в больнице

Хабаровск. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи в Еврейской АО возбудили уголовное дело по факту смерти в Областной инфекционной больнице малолетней девочки, сообщает СУ СКР по региону в пятницу.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в конце января несколько дней подряд заболевшего ребенка на дому наблюдала врач-педиатр. Состояние девочки ухудшалось, была высокая температура. Медик порекомендовала родителям обратиться в инфекционную больницу. Еще через день ребенка на "скорой" доставили в инфекционное отделение. 31 января девочка скончался в реанимации.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается причастность конкретных медицинских работников к смерти ребенка.

Ранее сообщалось, что в следственные органы обратились родители девочки. По их заявлению была начата доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще