Новости 1 февраля 2018 г. 10:11

Уголовное дело возбуждено в Магадане после падения сосульки на голову ребенка

Магадан. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Искать виновных в том, что полуторагодовалая девочка оказалась в больнице Магадана после падения на нее сосульки, будет региональное управление СК РФ.

Это ведомство в четверг сообщает, что по факту травмирования ребенка возбуждено уголовное дело - по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

"Будут установлены виновные, определена степень их ответственности. Кроме того, будут приняты меры по установлению причин и условий, способствующих совершению преступления", - говорится в пресс-релизе.

Во вторник полуторагодовалая девочка выходила из подъезда дома вместе с матерью, и в это время ей на голову упала ледяная глыба. Ребенка госпитализировали с травмой головы.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный после случившегося провел экстренное совещание с участием мэра областного центра, МЧС и министров регионального правительства. Он отдал распоряжение усилить меры безопасности в Магадане и других населенных пунктах, убрать все опасные скопления льда и снега.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще