Новости 30 мая 2019 г. 04:49

Уголовное дело возбуждено в отношении членов ОПГ в Магадане за организацию схем по уклонению от уплаты налогов

Магадан. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие возбудило уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы во главе с бывшим сотрудником налоговой полиции, которые подозреваются в создании преступных схем по уклонению местными предпринимателями от уплаты налогов.

"Уголовное дело в отношении шести жителей Магадана, в том числе бывшего сотрудника налоговой полиции РФ, возбуждено по ч. 3 ст. 33 п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация совершения преступления в виде уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере)", - сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СКР по Магаданской области.

Следствие установило, что директор одной из местных компаний за три года путем махинаций уклонился от уплаты налога в сумме более 75 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В ходе расследования установлено, что реализовать преступные схемы ему помогала организованная преступная группа во главе с бывшим сотрудником органов налоговой полиции и одновременно руководителем ряда коммерческих организаций Магадана. Предполагается, что аналогичную "помощь" ОПГ оказывала и другим предпринимателям, говорится в сообщении.

Преступление выявлено в ходе совместной работы следователей следственного управления СК России по Магаданской области, сотрудников региональных управлений ФСБ России и УМВД России. Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще