Новости 2 марта 2010 г. 12:23

Уголовное дело возбуждено в отношении милиционеров во Владивостоке за попытку получения взятки от наркоторговца

Владивосток. 2 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двум сотрудникам уголовного розыска во Владивостоке предъявлены обвинения в попытке получить взятку от наркоторговца.

"Обвинения по ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ - покушение на получение должностным лицом через посредника взятки - предъявлены старшему оперуполномоченному группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска УВД по Ленинскому району Владивостока Сергею Лазанову и его коллеге Борису Акопяну", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова.

Она также добавила, что следствие в отношении двух милиционеров ведется в рамках двух уголовных дел.

"Обвинения в пособничестве в получении взятки предъявлены еще двум фигурантам - Роману Авилову и Зайнобидину Юсвалиеву", - уточнила представитель прокуратуры.

По данным следствия, С.Лазанов и Б.Акопян 29 октября 2009 года через указанных посредников получили взятку в сумме 130 тыс. рублей от гражданина, подозреваемого в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотиков в особо крупном размере. При получении денег все участники незаконной сделки были задержаны сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

И.Номоконова отметила, что в ходе предварительного расследования милиционеры были уволены из органов МВД.

Она также добавила, что уголовное дело в отношении С.Лазанова уже направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще