Новости
27 января 2011 г. 06:48

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника центра управления авиацией одной из войсковых частей в Хабаровском крае

Хабаровск. 27 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военный следственный отдел СКР по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении Николая Лопатина, начальника центра управления авиацией одной из войсковых частей в Хабаровске, который подозревается в составлении подложных документов на перевозку коммерческого груза военным бортом.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ в четверг, уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

"В 2009 году ФГУ "Главное командование ВВС РФ" заключило с ООО "ДВ Авиа Транс" договор на перевозку коммерческих грузов. В соответствии с ним в мае 2010 года самолет военно-транспортной авиации Ан-12 перевез из Хабаровска во Владивосток 10 тонн груза", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, Н.Лопатин, будучи осведомленным об истинном отправителе груза, превышая свои полномочия, представил в авиационную базу документы, в которых указал, что самолет вместо коммерческого груза перевозил имущество Минобороны РФ общей массой 7 тонн.

Между тем, несоответствующие действительности документы не позволили финансовому органу авиационной базы выставить в установленном порядке ООО "ДВ Авиа Транс" счет за оказанные услуги.

По оценкам специалистов, государственная казна за доставку данного груза не получила около 380 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще