Новости
23 апреля 2012 г. 06:06

Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту контрабандного ввоза в РФ крупной партии кроссовок известных брендов

Владивосток. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники отдела дознания Владивостокского ЛУВДТ возбудили уголовное дело по факту контрабандного ввоза в Приморье 12 тыс. пар кроссовок, сообщает в понедельник пресс-служба Транспортной прокуратуры Приморья.

Как отмечается, партия обуви прибыла в порт Владивостока в январе 2012 года, ее должно было получить ООО "Внешнеэкономическая торговая компания".

На кроссовках были нашиты знаки неизвестных торговых марок, однако, при детальном изучении поступившей обуви выяснилось, что под нашивками спрятаны знаки торговых марок "Adidas" и "Reebok". В общей сложности, таких пар оказалось около 12 тыс.

Прокуратура напоминает, что эти товарные знаки зарегистрированы в Государственном реестре товарных знаков и пользуются правовой охраной на территории России.

"Каких-либо соглашений об использовании товарных знаков "Adidas" и "Reebok" между правообладателем и ООО "Внешнеэкономическая торговая компания" не заключалось, что свидетельствует о незаконности использования товарных знаков и нарушении прав интеллектуальной собственности", - говорится в сообщении.

В отношении коммерсантов было возбуждено два дела об административном нарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использования товарного знака) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). В настоящее время по этим делам Владивостокская таможня проводит административное расследование.

Кроме того, как установили эксперты, правообладателям был причинен ущерб на сумму свыше 6 млн рублей. В связи с этим отдел дознания Владивостокского ЛУВДТ по материалам проверки Приморской транспортной прокуратуры возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще