Новости 27 сентября 2017 г. 09:33

Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту махинаций при строительстве домов по программе "Жилье для российской семьи"

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственное управление СКР по Приморью начало расследование уголовного дела по факту строительства небезопасных домов в Уссурийске в жилом микрорайоне "Радужный", сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток старший помощник руководителя управления Аврора Римская.

По версии следствия, две строительные компании при строительстве шести многоквартирных жилых домов в районе "Радужный" в Уссурийске допустили грубейшие нарушения строительных норм и правил.

Так, строители решили сэкономить и использовали бывшие в употреблении фундаментные блоки и плиты перекрытия, а также плиты с существенными дефектами.

"Использование таких материалов влечет риск обрушения зданий и создает опасность для жизни граждан, покупающих квартиры в этих домах", - отметила А.Римская.

Она добавила, что строительство этих домов велось в рамках программы "Жилье для российской семьи" и "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще