Новости 21 апреля 2014 г. 02:49

Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту падения ребенка в раскаленный шлак

Владивосток. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мастер котельной в Спасском районе Приморья стал фигурантом уголовного дела за то, что на его объекте 3-летний ребенок упал в яму с раскаленным шлаком.

Дело возбуждено дознавателем государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы по ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает в понедельник прокуратура Приморья.

Уточняется, что ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, говорится в сообщении, решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Спасского муниципального района отец мальчика привлечен к административной ответственности в виде предупреждения по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по защите их прав и интересов).

Прокуратура через суд добилась того, что территорию котельной оборудовали временной площадкой, что соответствует нормам. Работы осуществляются в соответствии с требованиями безопасности.

По постановлению прокурора юридическое лицо - Спасский филиал КГУП "Примтеплоэнерго" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Как сообщалось, инцидент произошел 18 февраля в селе Зеленодольское Спасского района. Мать ребенка сообщила полиции, что ее трехлетний сын упал в горячий шлак и получил сильные ожоги. Яма, куда местные котельщики сбрасывают раскаленный шлак, находится всего в 20 метрах от игровой детской площадки. Она ничем не огорожена. Ребенок с серьезными ожогами был госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще