Новости
31 августа 2015 г. 14:12

Уголовные дела возбуждены из-за гибели животных в затопленном частном зоопарке в Приморье

Владивосток. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция возбудила уголовные дела о жестоком обращении с животными после гибели зверей в затопленном частном зоопарке в приморском Уссурийске.

"По поручению заместителя председателя правительства - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева правоохранительными органами проведена проверка информации о гибели животных в зоопарках Уссурийска", - сообщается на сайте краевого УМВД.

Факт жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель, подтвердился.

Подразделением дознания отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель).

Как сообщалось, паводок в Уссурийске затопил местный зоопарк "Зеленый остров". Некоторые запертые в клетках животные уже погибли. Полицейским удалось вывезти только небольших зверей. В настоящий момент к ним можно подобраться только на лодках, тяжелая техника не может к ним подойти из-за высокого уровня воды.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил МЧС помочь эвакуировать животных из затопленного в Уссурийске частного зоопарка, а правоохранительным органам - разыскать владельцев частного зоопарка и привлечь к ответственности.

Вп ом

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще