Новости
28 марта 2012 г. 05:41

Уголовные дела за взятки возбуждены на Сахалине в отношении хабаровского инспектора ТУ Росавиация

Южно-Сахалинск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четыре уголовных дела по фактам коррупции возбуждено в отношении хабаровского государственного инспектора Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском следственном отделе на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки, обвинение инспектору пока не предъявлено, он продолжает исполнять свои должностные обязанности.

"Данный инспектор получал служебные задания своего ведомства по проведению инспекционных проверок авиационных предприятий на Сахалине на соответствие воздушных судов этих предприятий требованиям безопасности для пассажирских и грузовых перевозок. В ходе этих проверок он незаконно заключал с сахалинскими авиапредприятиями договоры на осуществление данных проверок воздушных судов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, эти договоры госинспектор заключал с авиакомпаниями как физическое лицо. В договорах было прописано, что за каждую проверку авиакомпания оплачивает ему денежное вознаграждение в размере от 3 тыс. до 14 тыс. рублей. Такие договоры инспектор заключил с двумя авиапредприятиями Сахалина. Как установлено следствием, в 2011 году инспектор провел четыре проверки на этих авиапредприятиях, за что получил вознаграждение в размере более 40 тыс. рублей.

Акты проведенных им проверок никаких претензий по техническому состоянию самолетов и вертолетов не содержали, что, по мнению собеседника, вызывает сомнение в качестве осмотра воздушных судов.

Данные преступления были вскрыты Сахалинской транспортной прокуратурой во время плановой проверки авиапредприятий по выполнению законодательства в области безопасности воздушных перевозок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще