Новости 10 февраля 2021 г. 01:25

Угроза ЧС возникла в городе Облучье Еврейской АО из-за аварии на котельной, прокуратура начала проверку

Биробиджан. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Еврейской автономной области начала проверку по факту аварии на центральной котельной в городе Облучье, сообщается на сайте ведомства.

"По поручению и.о. прокурора области Андрея Колесникова организовано проведение проверки по сообщению Единой диспетчерской службы о нарушениях в работе котельной "Центральная" города Облучье ЕАО", - сказано в сообщении.

Сообщается, что накануне на объекте вышел из строя дымосос, "что повлекло снижение температуры теплоносителя на подающем и обратном трубопроводах".

МУП "ТеплоВодоКанал" ведет ремонтные работы, чтобы восстановить температуры на теплоносителе до нормативов.

"В адрес директора МУП "ТеплоВодоКанал" прокуратура района направила требование о явке для решения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок)", - сказано в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство также потребовало произвести жителям многоквартирных домов перерасчет оплаты за недопоставленные коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

Тем временем, на место аварии прибыл губернатор области Ростислав Гольдштейн.

"В связи с поломкой дымососа снизилась температура энергоносителя в системе отопления и произошло снижение температуры в помещениях 27 многоквартирных жилых домов и 4 социально-значимых объектов. Возникла угроза ЧС", - написал Гольдштейн на своей странице в соцсети в среду.

Он отметил, что ремонтная бригада трудится "добросовестно", работы по устранению поломки продолжаются, но к руководству котельной есть серьезные претензии.

"Вопрос с котельной в Облучье требует капитального решения, и считаю, пора ставить вопрос о соответствии ответственных лиц занимаемым должностям", - добавил Гольдштейн.

Ночные температуры в городе Облучье сейчас опускаются ниже 25 градусов, дневные прогнозируются около минус шести.

Это уже вторая авария на котельной в Облучье в феврале. Во время сильных морозов 1 февраля на энергообъекте вышли из строя два электродвигателя на дымососах. К объекту теплоснабжения подключены местный детский сад, театр юного зрителя, спортивная школа, детская школа искусств и 27 жилых домов с населением около 2 тыс. человек. Поломка была устранена в течение двух суток и также стала поводом для прокурорской проверки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще