Новости 22 октября 2013 г. 04:35

Угроза размыва дороги районного значения на Камчатке из-за потопа с соседнего вулкана миновала

Петропавловск-Камчатский. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Защитная насыпь сооружена в районе 177 километра трассы Мильково - Усть-Камчатск, где воды с тающего в результате извержения Ключевского вулкана ледника подтапливали дорогу, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Специалисты дорожных служб укрепляют защитную насыпь. После окончания работ режим повышенной готовности, введенный в Усть-Камчатском районе, будет снят", - приводятся в сообщении слова министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова.

С.Хабаров подчеркнул, что вода реки Студеной отведена в основное русло. Угроза размыва дороги миновала.

Как сообщаюсь, из-за извержения вулкана Ключевской началось таяние ледников, они наполнили ручью, питающие реку Студеная и 18 октября та залила участок дороги, соединяющей райцентры Мильково и Усть-Камчатск. Участок трассы на промежутке от 153 до 178 километра закрыли для проезда, но к вечеру пятницы движение удалось восстановить.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные примерно в 45 км от него.

Извержение вулкана Ключевская сопка началось 16 августа. По его склонам стекали раскаленные потоки лавы. Вулкан периодически выбрасывал столбы пепла высотой до 10 км над уровнем моря. В ночь на понедельник извержение Ключевской сопки завершилось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще