Новости 10 августа 2015 г. 05:49

Угрожавшего французской туристке медведя застрелили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бурого медведя, представлявшего угрозу для отдыхающих, пришлось убить в центральной части парка "Налычево" на Камчатке, сообщает в понедельник пресс-служба КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки".

"Самка в возрасте около 3-х лет, весом 140-150 кг, совершенно не боясь человека, неоднократно выходила к туристическому лагерю в дневное время и стала представлять реальную угрозу для отдыхающих там туристов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что эта медведица разодрала в клочья две палатки в палаточном лагере на реке Желтой, а на следующий день появилась в районе домиков на кордоне "Центральный".

"Зверь, находясь в 35 метрах от инспекторского домика, угрожая жизни и здоровью туристки из Франции, пытался разодрать рюкзак, который женщина поставила рядом с собой на скамейку беседки. Медведь был с трудом отогнан на расстояние 200 метров от лагеря, на крики и предупреждающие выстрелы практически не реагировал", - отмечается в сообщении.

Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью находящихся в лагере людей, агрессивное поведение медведя, было принято решение застрелить хищника, что и сделал инспектор природного парка.

Пресс-служба напоминает, что в конце июля в центральной части парка "Налычево" пришлось убить другую медведицу, представлявшую угрозу для отдыхающих.

"В обоих случаях медведей в лагерь привлекала оставленная туристами еда либо мусор. Отдел охраны природного парка сожалеет о вынужденном отстреле животных и в очередной раз призывает путешественников быть бдительными и проявлять осторожность, а особое внимание уделять бережному отношению к окружающей природе и сохранению чистоты", - подчеркивают в природном парке "Вулканы Камчатки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще