Новости 23 июля 2014 г. 02:56

Угрозы разрушения дамбы из-за сильных дождей в Магадане нет - МЧС

Магадан. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильные дожди в Магадане стали причиной заторов на дорогах областного центра, размыты реки, подтоплены дома, каждый час замеряется уровень воды на местном водохранилище.

"Сотрудники МЧС выезжали на водохранилище, замеряли уровни воды. За час вода упала на 5 см, до верхнего гребня дамбы остается еще метр, то есть угрозы разрушения дамбы нет", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы Главного управления регионального МЧС.

Он добавил, что ведомство контролирует ситуацию, развернут оперативный штаб, куда поступает информация от всех структур, которые входят в территориальную подсистему РСЧС Магаданской области.

"В центр управления в кризисных ситуациях поступают звонки от местных жителей. Людям оказывают психологическую помощь, в случае необходимости сотрудники МЧС выезжают на место, оказывают адресную помощь", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что циклон из Хабаровского края принес в Магаданскую область сильные дожди. В областном центре за полтора суток выпало 175 мм осадков, это около трех месячных норм. Такой дождь в июле местные синоптики фиксируют впервые за всю историю наблюдений- с 1936 года.

Кроме того, вторые сутки закрыты дороги в направлении "Палатка-Кулу-Нексикан", "Магадан - Балаганное-Талон", "Солнечный-Ола",эвакуированы дети из лагеря в Хасынском районе.

В связи с выпадением обильных осадков произошел подъем уровня воды в реке Магаданка, в результате чего произошло подтопление 24 хозяйственных построек в микрорайоне Солнечный и пять придворовых территорий частных жилых домов в микрорайоне Пригородный, вода попала и в подвальные помещения.

По данным МЧС, для отселения жителей, в случае продолжения подъема уровня воды, на территории Магадана создано два пункта временного размещения общей вместимостью 465 койко-мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще