Новости
7 октября 2015 г. 05:39

Украинским морякам, бастующим в Приморье, выплатили часть долга по зарплате

Владивосток. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Украинский экипаж судна GO SKAR, объявивший забастовку в приморском порту Находка из-за более $150 тыс. долга по зарплате, получил часть долга.

"Сегодня 7 октября четыре члена экипажа теплохода GO SKAR получили всю задолженность по заработной плате ($18 тыс.), списались с борта и направились в аэропорт Владивостока. Остальные 17 моряков заявили, что они получили переводы на свои карточки (около $40 тыс.). Остаток долга - около $80 тысяч", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Он уточнил, что судовладелец по-прежнему настаивает, чтобы моряки ушли из порта Находка и оставшиеся деньги получили с приходом в Китай.

"Моряки не согласны с требованием и обещаниями судовладельца. Поэтому после окончания погрузки хотят выйти на рейд и встать на якорь для ожидания оставшейся заработной платы", - отметил Н.Суханов.

По его словам, окончание погрузки планируется на утро 8 октября. Документы для передачи в Находкинский суд с просьбой о задержании судна будут готовы в четверг.

Как сообщалось, 22 украинских моряка судна GO SKAR под флагом Либерии объявили забастовку в приморском порту Находка из-за долга судовладельца по зарплате, превысившего $150 тыс.

Моряки обратились в РПСМ за помощью, а также направили капитану порта обращение с просьбой проверить исполнение судовладельцем требований международной Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве и задержать судно.

В пятницу судовладелец прислал гарантийное письмо, в котором обещал погасить задолженность с заходом в следующий порт Китая. Однако моряки решили закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку до полного получения всей зарплаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще