Новости 23 декабря 2021 г. 12:49

Уличное освещение частично отключат в Улан-Удэ для снижения нагрузки на электросети

Улан-Удэ. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На улицах Улан-Удэ ограничат освещение после пожара на ТЭЦ, сообщает оперштаб Бурятии в четверг.

"Для стабилизации ситуации принято решение отключить уличное освещение частного сектора и спальных районов города, что поможет снизить нагрузку на городские электросети", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что в настоящее время электроснабжение Улан-Удэ стабильно.

В связи с аварией на ТЭЦ-1 в некоторых районах столицы Бурятии была снижена подача тепла и горячей воды. Ранее оперштаб информировал, что, в частности, горячую воду ограничили для того, чтобы перевести мощности предприятия на "поддержку тепла в жилых помещениях".

Оперштаб отмечает, что горожане сейчас вынуждены использовать электроприборы отопления, из-за чего ожидается рост нагрузки на сети.

Ночью 23 декабря на "Улан-Удэнской ТЭЦ № 1" ПАО "ТГК № 14" произошло возгорание кабельных линий, которые питают трансформатор и турбинный цех. Площадь пожара составила 60 кв. метров, пострадавших нет.

Аварийным бригадам удалось запустить в работу третий по счету котел, а также перевести часть нагрузки на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2. В теплосети поддерживается температура 50-55 градусов (на момент аварии температура составляла 70 градусов). В ночь на пятницу специалисты рассчитывают запустить в работу еще один котел.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса).

Из-за возгорания на ТЭЦ введен режим чрезвычайной ситуации республиканского уровня. Утром температура воздуха в Улан-Удэ опустилась до минус 29 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще