Новости
28 сентября 2016 г. 11:51

Ультразвуковые отпугиватели собак установят в школах и детсадах одного из районов Якутии

Якутск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории образовательных учреждений в Мирнинском районе Якутии будут установлены ультразвуковые отпугиватели бездомных собак.

"Мы разместили заказ на закупку устройства, сумма контракта составляет 361 тыс. рублей. Финансирование будет за счет районного бюджета. Отпугиватели будут установлены преимущественно в городах и больших поселках района, охвачены будут все школы и детские сады", - сообщил агентству "Интерфакс - дальний Восток" начальник производственного отдела управления образования Мирнинского района Артем Мартынян.

Он уточнили, что устройства безопасны для человека, они будут установлены у входа на школьные территории и у спортивных площадок.

"Нельзя сказать, что в районе очень много бездомных собак, но их хватает именно около образовательных учреждений. Как правило, дети часто сами подкармливают животных", - отметил А.Мартынян.

Как сообщалось, в 2014 году в Якутии в результате нападения бродячих собак погибли и пострадали несколько детей. В частности, в феврале в поселке Беркакит Нерюнгринского района стая загрызла насмерть девятилетнего мальчика. В начале марта собаки напали на девятилетнюю девочку в Тикси, от полученных ранений ребенок скончался

Эти два случая вызвали широкий общественный резонанс. Глава Якутии Егор Борисов объявил в республике с 12 марта по 12 мая двухмесячник по регулированию численности безнадзорных животных.

Однако уже в июле собака искусала двух детей во дворе дома в Якутске. Мальчик трех лет и девочка семи лет были госпитализированы с множественными рваными ранами головы, лица и рук.

В январе 2015 года стая бродячих собак напала на пожилую женщину во дворе дома в Якутске, женщина была госпитализирована с множественными укушенными ранами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще