Новости 27 марта 2018 г. 10:07

Умерла еще одна пациентка психоневрологического интерната в ЕАО

Хабаровск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Шестой подопечный Биробиджанского психоневрологического интерната скончался в больнице, сообщается на сайте министерства внутренней политике ЕАО.

"В областной больнице скончался еще один подопечный психоневрологического интерната. Женщина в возрасте 91 года находилась несколько дней в тяжелом состоянии вследствие перенесенного инсульта. После необходимых исследований станет известна точная причина смерти", - сообщил зампредседателя правительства - начальник управления здравоохранения правительства ЕАО Валерий Жуков, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что связывать смерть женщины с гриппом и его осложнением в виде пневмонии, от которых ранее умерли несколько постояльцев интерната, пока безосновательно, так как возбудитель гриппа у нее не обнаружен.

Сообщается также, что у шести заболевших пневмонией уже наметилась положительная динамика. Всего в областной больнице находятся 13 подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната. Последний пациент поступил ночью 26 марта. Мониторинг состояния оставшихся в соцучреждении пациентов проводится врачами каждые четыре часа.

Ранее сообщалось, что в период с 19 по 25 марта в Биробиджанской областной больнице скончались пять пациентов, доставленных из психоневрологического интерната с признаками пневмонии. Следователи СУ СКР по Еврейской автономной области возбудили уголовное дело по факту гибели людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще