Новости 14 октября 2014 г. 04:21

Уникальное медно-порфировое месторождение открыто в Приморье

Владивосток. 14 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Приморгеология" ("дочка" ОАО "Росгеология") открыло уникальное для Приморского края медно-порфировое месторождение в Чугуевском районе, сообщила пресс-служба администрации края.

Месторождение обнаружено при проведении поисковых работ на перспективной площади Соболиная.

По информации департамента промышленности и транспорта Приморья, работы на этой площади велись в течение последних трех лет в рамках государственного контракта.

В результате было открыто медно-молибденовое месторождение с присутствием запасов золота.

Новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богатые по содержанию.

Специалисты департамента отмечают, что добыча не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом.

После окончательного завершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 млн тонн.

Уточняется, что запасы нового месторождения позволяют построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат.

В настоящее время "Приморгеология" ведет поисковые работы на золото и серебро в пределах Кузнецовской площади (Тернейский район), на перспективных участках Ороченской площади (Чугуевский район).

По данным компании, в 2013 году "Приморгеология" по контрактам и договорам, заключенным с федеральным агентством "Роснедра" и с ФГУП "ИМГРЭ", выполнило геологоразведочные работы на сумму 197,334 млн рублей, что в 1,6 раза превысило показатель 2012 года.

АО "Приморгеология" ведет инженерно-изыскательские, сейсмотектонические, научно-исследовательские работы. АО "Росгеология" принадлежит 99,9% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще