Новости 17 марта 2016 г. 06:50

Уникальную для Дальнего Востока электролизную установку смонтировали на камчатской ТЭЦ-1

Петропавловск-Камчатский. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новое современное оборудование установлено на Камчатской ТЭЦ-1, там введена в работу электролизная, сообщает пресс-служба ПАО "Камчатскэнерго" в четверг.

"Техническое перевооружение системы выработки водорода, необходимого для охлаждения обмоток генераторов, произведено на ТЭЦ-1 в рамках инвестиционной программы "Камчатскэнерго", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркивают, что новая установка полностью автоматизирована и является инновационной в энергетике не только Камчатки, но и всего Дальнего Востока. Среди компаний ПАО "РАО ЭС Востока" "Камчатскэнерго" первым внедрило высокотехнологичный объект такого типа.

"Технические характеристики установки соответствуют всем действующим стандартам, нормам и правилам проектирования, обеспечивают промышленную, экологическую, санитарную и взрывопожарную безопасность при соблюдении мероприятий и требований технической эксплуатации объекта", - отмечают в энергокомпании.

Там сообщают, что ранее камчатская ТЭЦ-1 обладала двумя электролизными установками типа СЭУ-4. Одна из них прослужила уже 10 лет, другая - в работе с момента пуска станции, которой в 2015 году исполнилось 35 лет. Установка морально и физически устарела, чему способствовала и агрессивная рабочая среда - водород.

"В настоящее время новое оборудование функционирует в опытном режиме, продолжается процесс отладки. Гарантийный срок его эксплуатации - 30 лет. Производительность - 5,2 кубических метра водорода в час. На площадке ТЭЦ-1 предусматривается сохранение двух электролизных установок. Пока они обе в работе, впоследствии одна будет оставаться в резерве", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще