Новости
19 октября 2015 г. 10:49

Уникальный вездеход "Трэкол" смогут использовать магаданские спасатели

Магадан. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый вездеход "Трэкол" получат специалисты Магаданского поискового спасательного отряда -филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.

"Шестиколесное вездеходное транспортное средство "Трэкол"-39294Д спасатели называют чудо-машиной. Несмотря на свои внушительные размеры, давление техники на грунт меньше,чем у человека. Поэтому "Трэкол" может идти даже по тонкому льду. Он на многое способен, ему нипочем болота, бездорожье, ледяные торосы", - сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России.

Отмечается, что такая техника необходима на Колыме, где сугробы по пояс - не редкость, а обычным машинам хода нет.

"На снегоходах - холодно и не укрыться, а в "Трэколе"- тепло, мобильно, есть куда положить пострадавшего, врача посадить. Кроме этого, "Трэкол" не тонет. И даже может плыть. А если поставить позади кузова мотор, как на лодке, разовьет скорость до 15 км в час", - поясняли в пресс-службе ДВРПСО.

Также, по информации спасателей, "Трэкол" используют для извлечения автомобилей, попавших в трещины, торосы. Вездеход с лебедкой спокойно вытаскивает машины. Широкие шины сверхнизкого давления позволяют ему передвигаться по тончайшему льду и трясине, которая выдержит лишь вес человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще