Новости 11 августа 2011 г. 11:25

Упавший на Колыме Ан-12 прошел ремонт, но есть сомнения в его качестве - арендатор

Владивосток. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство авиакомпании "Авис-Авиа", в аренде у которой находился разбившийся в Магаданской области Ан-12, заявляет о том, что самолет две недели назад прошел ремонт в Ростове-на-Дону, однако, после случившегося сомневаются в его качестве.

"Две недели назад Ан-12 прошел ремонт в Ростове-на-Дону. На самолете были заменены все важные узлы. До катастрофы Ан-12 налетал (после ремонта - ИФ) всего 80 часов", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель летного отдела "Авис-Авиа".

По идее, после ремонта самолет должен быть полностью исправен. "Теперь появились сомнения в качестве ремонта, потому что самолет упал", - сказал собеседник агентства.

9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежавший ООО "Авиакомпания "Авис-Амур", совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка). В районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, загорелся двигатель. Это привело к крушению лайнера, на борту которого, по предварительным данным, находились 11 человек и более 17 тонн груза. На месте крушения найдены два бортовых самописца Ан-12.

На месте катастрофы находятся спасатели МЧС. Туда же для проведения разбирательства выехала следственная группа и комиссия МАК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще