Новости 8 апреля 2010 г. 08:15

Уполномоченному по правам человека в Хабаровском крае начали поступать жалобы из-за границы

Хабаровск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий отмечает рост числа обращений граждан о нарушениях прав человека.

"Мы растем с точки зрения обращений в адрес уполномоченного по правам человека. В 2009 году в мой адрес пришло 3 тыс. 451 обращение, за этими обращениями стоит 6 тыс. 127 человек. Это больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10-12%", - сказал Ю.Березуцкий журналистам в четверг.

По его словам, помимо роста обращений, расширяется также и география.

"Начали приходить обращения из-за границы. Это связано с тем, что люди уезжают с Дальнего Востока, и у них остаются нерешенные вопросы. Были обращения из Германии, Молдовы, Греции", - отметил Ю.Березуцкий.

В основном людей волнуют нерешенные проблемы в области услуг ЖКХ, высоких тарифов, реализации социально-экономических прав, выплат зарплат и пенсий.

Кроме того, по его словам, на третье место по числу обращений вышли жалобы и обращения по судебным решениям, которые большей части касаются вопросов исполнения решений суда.

"Если в целом оценивать ситуацию с правами человека в Хабаровском крае, я бы назвал ее удовлетворительной. Во многом этому способствовали те усилия, которые были предприняты в прошлом году для снижения проявления кризисных явлений", - подытожил хабаровский омбудсмен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока