Новости 5 октября 2012 г. 02:59

Управляющая компания на Камчатке растратила более 14 млн рублей, предназначавшихся энергетикам - прокуратура

Петропавловск-Камчатский. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управляющая компания в Усть-Большерецком районе Камчатского края вместо того, чтобы заплатить энергетикам за свет и тепло, поступающие в дома, направила более 14 млн рублей на другие нужды, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу представитель прокуратуры Камчатского края.

"Прокурорская проверка показала, что с июня по декабрь 2011 года эта управляющая компания получила от жильцов домов, находящихся в ее ведении, 16 млн 215 тыс. рублей в качестве оплаты за коммунальные услуги электроснабжения и отопления. Но на счет ресурсоснабжающей организации - ОАО "Камчатскэнерго" - было переведено всего 1 млн 979 тыс. руб", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что управляющая компания потратила остальные деньги на нужды не связанные с управлением жилищным фондом, в частности, на оплату налогов и взносы в Пенсионный фонд России и другие.

"Общий ущерб, причиненный управляющей компанией ОАО "Камчатскэнерго" составил 14 млн 236 тыс. руб", - подчеркнул представитель ведомства.

Он добавил, что материал прокурорской проверки направлен в Следственное управление МВД России по Камчатскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По данным ОАО "Камчатскэнерго", общий размер задолженности управляющих компаний Камчатки перед энергетиками на данный момент составляет более 2 млрд 500 млн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще