Новости
3 декабря 2015 г. 04:19

Управляющая компания в Хабаровске пытается выселить из чердака многоэтажки беременную женщину с пятью детьми

Хабаровск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мать пятерых детей, беременную шестым ребенком, хабаровская управляющая компания намерена выселить с чердака многоэтажного дома, где она самовольно живет уже семь лет.

"Женщину мы хотим выселить потому что, во-первых, она не имеет права жить в техническом помещении (на чердаке - ИФ). Во-вторых, она за месяц нажигает около 800 КВт электроэнергии, плата за которую распределяется на всех жильцов, а это, в основном, пенсионеры. В третьих, женщина перекрывает доступ к коммуникациям дома. В конце концов, проживание в этом помещении небезопасно для ее же собственных детей - оно не утеплено, может рвануть труба и ошпарить кого-нибудь кипятком", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель управляющей компании "Виктория" Татьяна Ваденеева.

По ее словам, техническое помещение площадью 82 квадратных метра на чердаке 12-этажного здания в центре Хабаровска досталось бывшему мужу женщины, когда он работал сантехником в ЖЭУ. Чердак полностью переоборудовали под квартиру. Мужчина давно ушел из семьи, а женщина с детьми остались там жить.

"Учитывая ситуацию женщины, ей было предложено заключить договор аренды помещения и оплачивать 10 тыс. ежемесячно. Это вдвое меньше, чем выходит по нормам. Но она отказалась. 19 октября ей вручили уведомление о выселении в течение месяца. Через месяц мы отключили ей электричество. Хотим "обрезать" водоснабжение, но у нас нет доступа к коммуникациям", - сказала Т.Ваденеева.

Она добавила, что многодетной матери есть куда переехать.

"Женщина была прописана в районе имени Лазо в Хабаровском крае, у нее есть жилье в Орле, есть родители и другие родственники. Мы уже не можем за нее платить", - подчеркнула Т.Ваденеева.

В свою очередь в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края агентству сообщили, что женщине выплачиваются все пособия, она принята на социальное сопровождение.

"По линии ведомства женщине оказывается вся необходимая помощь, в том числе и натуральная - одежда, бытовая химия, продукты питания для детей", - сказала главный специалист отдела регионального министерства соцзащиты Анна Пирогова.

В случае ее выселения министерство намерено оказать помощь женщине в поисках нового жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще