Новости
15 апреля 2020 г. 08:17

Управляющие компании Хабаровска просят компенсировать затраты на санобработку жилых домов

Хабаровск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управляющие компании Хабаровска обращаются в мэрию города с просьбой решить вопрос о компенсации затрат на санитарную обработку подъездов жилых домов, которая проводится в качестве профилактики от коронавируса, сообщает пресс-служба мэрии.

"Управляющие компании обращаются в городскую администрацию с вопросом - кто будет компенсировать их затраты на дезинфицирующие средства", - говорится в сообщении.

Пресс-служба мэрии отмечает, что краевое министерство ЖКХ предложило возложить эти расходы на жильцов.

"В министерстве ЖКХ правительства Хабаровского края предложили переложить эти расходы на плечи собственников, увеличив тариф", - сказано в сообщении.

В мэрии, в свою очередь, считают, что управляющие компании в этом вопросе имеют право на меры поддержки со стороны органов власти.

"Нужно рассмотреть возможность компенсации через механизмы поддержки бизнеса, ведь жилищные организации - тоже субъекты предпринимательства. Прошу проработать этот вопрос", - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук, чьи слова приводятся в сообщении.

Между тем, 12 хабаровских УК включены в "черный список" за то, что не провели санобработку в подъездах жилых домов. Оценку их бездействию предстоит дать прокуратуре.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще