Новости 1 января 2018 г. 05:26

Упрощенный визовый режим начал действовать с 1 января еще в 7 пунктах пропуска в Приморском крае

Владивосток. 1 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С 1 января 2018 года расширена территория действия механизма электронной визы, теперь в Свободный порт Владивосток можно попасть через 9 пропускных пунктов, сообщает в понедельник пресс-служба краевого правительства Приморья.

Упрощенный визовый режим был введен на территории России в августе 2017 года. Иностранные граждане из 18 государств получили право посещать страну по электронной визе, механизм оформления которой максимально прост.

"До 1 января 2018 года въехать на территорию РФ с помощью нововведения можно было только через два пункта пропуска в Приморье - аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. Теперь к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории Приморская края", - говорится в сообщении.

Туристы с электронными визами с 1 января 2018 года смогут въехать в РФ также через железнодорожные пункты пропуска - "Пограничный", "Хасан", "Махалино", пункты автомобильного пропуска - "Полтавка" и "Турий Рог", а также через морские пропускные пункты - "Зарубино" и "Посьет".

"Уже сейчас новый механизм электронной визы дает позитивные результаты - за 5 месяцев его действия Приморский край посетили около 4 тыс. иностранцев, в целом оформили соответствующее право более 6 тыс. человек", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, наиболее активно электронной визой пользуются туристы из Китая и Японии, а также "есть прирост и на таких нетрадиционных для Приморья направлениях, как Бахрейн, Марокко, Алжир, Иран". Власти Приморья возлагают надежды на то, что упрощенный визовый режим "повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом".

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года для обладателей электронных виз также будет открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае - упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска "Корсаков" и "Петропавловск-Камчатский".

Федеральный закон, благодаря которому иностранцы получили возможность въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму, вступил в силу 1 августа 2017 года. Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее, чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще