Новости 18 марта 2016 г. 03:03

Ураган на Камчатке сорвал крышу с детского сада

Петропавловск-Камчатский. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ураганный ветер скоростью свыше 50 м/с сильно повредил крышу детского сада в селе Запорожье Усть-Большерецкого района Камчатского края, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу и.о главы администрации сельского поселения Дарья Радченко.

"Инцидент произошел в среду, когда бушевал циклон. Ураганным ветром сорвало около четверти кровли детсада. С северной стороны здания образовалась огромная дыра", - сказала Д.Радченко.

Она добавила, что в здании детсада также выбило несколько окон, повреждена обшивка внешних стен.

"Во время циклона пострадала и кровля жилого дома по ул.Центральная, 42 в Запорожье", - сказала Д.Радченко.

Она отметила, что в сельской администрации прошло совещание, на котором решали - что предпринять в этой ситуации.

"Что касается детского сада, то сейчас идут подсчеты - сколько средств и какие материалы потребуются для ремонта здания", - сказала исполняющая обязанности.

А за помощью в ремонте кровли жилого дома сельские власти решили обратиться к руководству местного рыболовного предприятия с просьбой предоставить для ремонта рубероид, другие стройматериалы.

"Возможно, это будет спонсорская помощь, либо же позже расходы возместят из бюджета сельского поселения", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, ремонтные работы начнутся, когда это позволит погода.

"В Запорожье сохраняется сильный ветер, проводить работы на кровле пока невозможно", - пояснила Д.Радченко.

По данным руководства сельского детского сада, дошкольное учреждение посещают порядка 50 детей, но пока они сидят по домам из-за карантина по ОРВИ, введенного в детсаду.

Как сообщалось, мощный циклон обрушился на Камчатку в ночь на среду и бушевал около суток. Он принес на юг полуострова до 50% месячной нормы осадков и ураганный ветер, скорость которого в некоторых районах достигала 53 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще