Новости 20 января 2016 г. 05:58

Ураган повредил крышу школы на южных Курилах

Южно-Сахалинск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ураганный ветер повредил минувшей ночью крышу среднеобразовательной школы в селе Крабозаводское на о. Шикотан (южные Курилы), никто не пострадал, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Общая площадь повреждений крыши составила 200 кв. м. На Южных Курилах по-прежнему сохраняется сложная обстановка. Утром порывы ветра достигали 30 метров в секунду", - говорится в сообщении.

Такая информация была озвучена в среду утром на оперативном совещании в правительстве региона по ликвидации последствий циклона.

"Всего за сутки на различные работы, не связанные с тушением пожаров, сотрудники МЧС выезжали три раза. Помогали людям, машины которых застряли в кюветах. Так, в районе Курильска в снежном плену оказалась вахтовка. Автомобиль оставлен на месте, а людей мы эвакуировали", - доложил на совещании начальник ГУ МЧС региона Денис Ильинов.

В пресс-службе правительства Сахалинской области отметили, что "энергетики ночью устранили пять повреждений на энергосетях в селе Стародубское, Долинске и Южно-Сахалинске".

"Сохраняются проблемы с энергоснабжением села Чистоводное в Холмском районе. На резервных источниках питания сейчас функционирует рыбоводный завод в селе Мальково - это Корсаковский район", - говорится в сообщении.

Циклон не повлиял на работу железнодорожного транспорта на Сахалине. Все автодороги на Сахалине открыты для движения. На межмуниципальных участках в расчистке задействованы 107 единиц техники. Водителей призывают пока не передвигаться на личных автомобилях без особой необходимости, чтобы не мешать расчистке. По данным пресс-службы, в последние месяцы для нужд области закуплено более 200 единиц новой коммунальной техники. Весь автопарк оборудован системами контроля за движением и расходом топлива.

По информации пресс-службы, аэропорт Южно-Сахалинска для выпуска и приема самолетов планируется открыть в среду после 17:00 местного времени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще