Новости 10 марта 2015 г. 09:11

Ураганный ветер ожидается на Сахалине и Курилах

Южно-Сахалинск. 10 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подошедший к Сахалину циклон предстоящей ночью приведет к усилению ветра и осадков - мокрого снега и дождя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы.

По данным синоптиков, предстоящей ночью на территории Долинского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Углегорского, Томаринского, Макаровского, Поронайского, Смирныховского районов, а также в Южно-Сахалинске ожидаются сильные осадки (15-29 мм, местами 30 мм и более), отложение мокрого снега (11-34 мм, местами более 35 мм). Видимость - менее 500 м. Скорость ветра, по прогнозам, будет достигать 25-30 м/с, на юге острова - 30-35 м/с.

На Курильских островах также будут сильные осадки (15-49 мм) и ураганный ветер до 38 м/с.

Спасатели просят жителей не покидать пределы населенных пунктов до улучшения погоды. Граждан предостерегают от возможного падения вывесок и других незакрепленных предметов, ветхих деревьев. Спасатели рекомендуют не приближаться к оборванным линиям электропередачи, не ставить автотранспорт вблизи оборванных проводов и не допускать к ним детей.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС.

Как сообщалось, циклон подошел к Сахалину минувшей ночью. В понедельник вечером из-за шторма в Татарском проливе на сутки приостановила работу паромная переправа Холмск-Ванино, связывающая Сахалин с материком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще