Новости
10 сентября 2020 г. 04:43

Уровень Амура у Хабаровска превысил 5 метров, подтоплено 1,5 тыс. участков

Хабаровск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - После прошедших дождей уровень Амура у Хабаровска достиг отметки в 508 см, до отметки опасного явления осталось менее метра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровском краю.

"По состоянию на утро 10 сентября уровень воды у города Хабаровска составил 508 см (+9 см за сутки) при отметке опасного явления - 600 см", - говорится в сообщении.

При этом отметка неблагоприятного явления на Амуре - 450 см.

В Комсомольске-на-Амуре уровень воды в Амуре поднялся до 460 см.

На сегодняшний день отмечаются подтопления в 11 населенных пунктах края в семи районах. В зоне паводка находятся около 1 тыс. 500 дачных и придомовых участков.

Наибольший прирост подтоплений фиксируется на островных территориях Хабаровска - островах Дачном, Большом Уссурийском и Кабельном, там вода зашла на 1 тыс. 382 участка.

"11 и 12 сентября дачные теплоходы будут осуществлять только вывоз граждан с их имуществом с островов на берег краевого центра. С 13 сентября прекращаются пассажирские перевозки по маршруту "Речной вокзал - Парус". Поэтому владельцам земельных наделов на левобережье следует покинуть территорию подтопления", - сообщает пресс-служба.

Осложнилась ситуация в поселках Корсаково-2 и Бычихе, где в общей сложности подтоплено около 130 дачных участков. Спасатели продолжают там дежурить, помогают людям вывозить вещи, а также доставляют питьевую воду.

Кроме того, подтопление дорог местного значения и придомовых участков произошло в Нанайском, Комсомольском, Амурском, Вяземском районах и районе имени Лазо.

За развитием паводковой ситуации специалисты ГУ МЧС по Хабаровском краю следят в круглосуточном режиме.

Как сообщалось, из-за паводка на Амуре в Хабаровске введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще