Новости
9 сентября 2019 г. 04:59

Уровень Амура в Комсомольске-на-Амуре растет, в городе подтоплено более 120 домов

Хабаровск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень реки Амур в районе города Комсомольск-на-Амуре продолжает расти, за сутки он увеличился на 13 см и достиг отметки 815 см, что значительно превышает критические отметки, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По данным МЧС, в городе из-за паводка, повышения грунтовых вод и скопления дождевых остатков подтоплено 124 жилых дома, а также около 400 приусадебных участков в микрорайонах Парковый, Победы, Мылки, Силинский и Менделеева, в поселках Малая Хапсоль и Хорпинский.

"В Комсомольском районе подтоплены 10 жилых домов в селах Эммер и Пивань, 30 приусадебных, два дачных и более 160 земельных участков в нескольких селах, 22 участка автодорог", - отмечается в сообщении.

Всего на территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 10 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 87 населенных пунктах. В 53 из них подтоплено 235 частных жилых домов и 930 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 101 участке межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. В зоне подтопления находится около 2 тыс. 100 дачных участков.

У Хабаровска уровень Амура стабилизировался, но по-прежнему находится на высокой отметке. По данным на утро понедельника, он составил 601 см. В краевой столице в результате прошедших дождей и скопления ливневых вод в зоне подтопления находятся 36 жилых домов и 167 земельных участков. Также вода сохраняется на почти 1 тыс. 700 дачных участках, расположенных на островах напротив Хабаровска. В городе также подтоплены дороги по улицам вблизи береговой черты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще