Новости
19 мая 2020 г. 14:18

Уровень безработицы в Сахалинской области не увеличится из-за коронавируса - губернатор

Южно-Сахалинск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области не ожидает роста безработицы в регионе из-за ситуации с коронавирусом и самоизоляцией.

"Если говорить в целом, то в области зарегистрировано 1,8 тыс. безработных. Уровень регистрируемой безработицы по области составил 0,6%. Мы прогнозируем, что он не превысит прошлогодний показатель", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" губернатор региона Валерий Лимаренко, отвечая на вопрос о последствиях самоизоляции в регионе.

По его словам, все основные отрасли экономики региона "работали и работают".

"Несмотря на ограничительные меры, ситуация на рынке труда Сахалинской области остается достаточно стабильной. В апреле не функционировало лишь около 8% рабочих мест. В мае мы начали открывать парикмахерские, непродовольственные магазины с отдельным входом. Люди вышли на работу, до конца мая выйдут все остальные", - сказал Лимаренко.

Он отметил, что в службу занятости обратились порядка 300 человек, которые остались без работы с 1 марта, все эти люди получают пособие по безработице - от 16,9 тыс. рублей на юге Сахалина до 24 тыс. рублей на Курилах. "Возможность найти работу у этих людей есть, в настоящее время у нас более 6 тыс. свободных рабочих мест", - считает глава региона.

"Оценить численность малоимущих граждан в регионе сможем к концу года. Но мы рассчитываем, что их количество не увеличится. У нас действует программа по снижению уровня бедности, предусмотрены порядка 200 мер поддержки. Все, кто в ней нуждается, обращаются в социальные службы и получают ее", - сказал он.

Интервью с губернатором о том, с какими сложностями регион столкнулся в период самоизоляции, введенной с 1 апреля, можно прочитать на сайте "Интерфакса": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/vyydem-iz-pandemii-koronavirusa-bez-chernogo-rynka-i-s-chistymi-ostrovami.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще