Новости 22 июля 2014 г. 05:12

Уровень безработицы в Сахалинской области один из самых низких в России и ДФО

Южно-Сахалинск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень регистрируемой безработицы в Сахалинской области по итогам первого полугодия 2014 года составил 0,6%, что ниже, чем по России (1,2%) и в ДФО (1,7%), сообщает во вторник сайт областного агентства государственной службы занятости населения.

"По муниципальным образованиям значение этого показателя варьируется от 0,2% (Южно-Сахалинск) до 3% (Макаровский район). В 8 районах области уровень безработицы ниже среднеобластного", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 июля 2014 года, в регионе зарегистрировано 3,7 тыс. ищущих работу граждан, из них почти 1,7 тыс. человек - безработных, что на 342 человека меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В первом полугодии 2014 года за содействием в поиске работы в службы занятости обратились 14,7 тыс. человек, признаны безработными 3,4 тыс. человек.

За этот период трудоустроено на постоянные и временные рабочие места около 11 тыс. человек.

Также в течение полугодия направлены на профессиональное обучение и повышение квалификации 1,1 тыс. человек, в их числе безработные, женщины женщины ухаживающие за младенцами, пенсионеры и участники программы переселения соотечественников.

С учетом прибытия в Сахалинскую область соотечественников, а также граждан Украины, вынужденно покинувших страну, работникам службы занятости поручено активизировать работу по содействию в трудоустройстве и жилищном обустройстве переселенцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще