Новости 13 апреля 2017 г. 13:49

Уровень пожарной опасности в Еврейской АО достиг III класса

*** За выжигание сухой травы к ответственности привлекли 11 человек

Хабаровск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели Еврейской АО усилили профилактическую работу с населением из-за участившихся природных пожаров, в области установился III класс пожарной опасности, сообщает региональное ГУ МЧС России.

Отмечается, что в автономии с начала пожароопасного сезона уже зарегистрирован 61 природный пожар на общей площади более 50,2 тыс. га. Большинство возгораний произошли из-за выжигания сухой травы местными жителями. За минувшие сутки лесные службы выезжали на такие палы 20 раз, всего сделан 361 выезд.

"Проводились также адресные обходы домовладений, информация о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации доведена до 16,4 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что к административной ответственности за выжигание сухой растительности уже привлечено 11 граждан.

В ведомстве напомнили, что гражданам запрещается выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры в полях. Также запрещено сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных и железных дорог. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще