Новости 18 марта 2011 г. 05:20

Уровень радиации на Камчатке гораздо ниже предельно допустимых значений - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Радиационный фон на Камчатке гораздо ниже предельно допустимого уровня, сообщают в пятницу в МЧС.

"В пятницу в регионе, в зависимости от района, радиационный фон составил от 8 до 11 мкр\час в час", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Самцова.

Она отметила, что в воздушном пространстве над полуостровом радиационный фон еще ниже - "до 3 мкр\час при предельно допустимом значении для края - 15 мкр\час в час".

"В регионе действуют 70 наземных постов радиационного контроля камчатского управления гидрометеослужбы, Роспортребнадзора, воинских частей Министерства обороны РФ, УВД, Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Кроме того, в зависимости от погоды, в небо над югом Камчатки по три раза в день до конца месяца планируется поднимать вертолет МИ-8 МЧС для замеров уровня радиации", - сказала Ю.Самцова.

Она подчеркнула, что за все время мониторинга уровня радиационного фона на Камчатке - с 12 марта - превышения показателей предельно допустимых значений не зафиксировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще