Новости
15 сентября 2020 г. 13:14

Уровень смертности снизился на Сахалине

Южно-Сахалинск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – В Сахалинской области снизились показатели смертности, сообщает во вторник пресс-служба правительство региона.

"В этом году врачам удалось спасти больше на 387 человек от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, пневмонии, чем за аналогичный период 2019-го", – цитирует пресс-служба  губернатора области Валерия Лимаренко.

По его мнению, снижение показателей смертности стало результатом медицинской реформы, запущенной в прошлом году. Благодаря этой работе уменьшили дефицит специалистов, сократили очереди в медицинские учреждения и время ожидания приема.

Две трети островных поликлиник стали доступными. Такую оценку им дали сами пациенты и "серебряные волонтеры".

"Это была прекрасная идея – привлечь к добровольческой работе в поликлиниках пенсионеров. Мы сами нередко бываем у врачей. Кому как не нам понять других пациентов. Мы можем донести их вопросы до главных врачей и быстро их решить", - приводятся в сообщении слова одной из координаторов движения "Серебряные волонтеры" Натальи Суворовой.

Медицина развивается и в отдаленных районах Сахалинской области. Возродилась санитарная авиация, работают 40 передвижных комплексов. Открылись современные фельдшерско-акушерские пункты. С начала года врачи областных и федеральных клиник провели свыше 2 тыс. 700 телемедицинских консультаций. Островные медицинские учреждения оснастили современным оборудованием. Например, в Тымовской ЦРБ в плановом порядке теперь проводят сложнейшие операции на сердце с помощью нового ангиографа. Для этого тымовские хирурги прошли обучение в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще