Новости 9 июня 2014 г. 06:40

Уровень воды падает в подтопленном Верхнеколымске

Якутск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень воды на реке Колыма у Верхнеколымского района Якутии начинает падать, сообщает в понедельник пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

"В ближайшие сутки будет наблюдаться уменьшение динамики подъема уровней воды у поселка Зырянка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у поселка Зырянка за четыре часа уровень воды понизился на два см, за сутки - снизился на восемь см. Уровень воды составляет 930 см при критическом 850 см.

У поселка Верхнеколымск уровень воды за четыре часа снизился на один см, за сутки - на девять. Уровень воды составляет 941 см при критическом 890 см.

Как сообщалось, в результате повышения уровня воды на реке Колыма в поселке Зырянка и Верхнеколымске Верхнеколымского района Якутии было подтоплено 177 дворовых территорий.

Кроме того, из-за подтопления взлетно-посадочной полосы аэропорта Зырянка прием и отправка самолетов временно приостановлены. Аэропорт работает на прием вертолетов. Осуществляются не прямые, а стыковочные авиарейсы: на вертолетах до города Среднеколымска и обратно.

Указом врио главы Якутии Егора Борисова от 5 июня в Верхнеколымском районе введен режим ЧС регионального характера из-за повышения уровня воды на реке Колыма.

Ранее в пятницу подача электроэнергии была отключена в 10 жилых домах поселка Верхнеколымск из-за затопления трансформаторной подстанции. Энергетики ждут спада воды для начала ремонтно-восстановительных работ. В поселке Зырянка проживает 3,4 тыс. человек, численность населения поселка Верхнеколымск - 341 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще