Новости 28 сентября 2019 г. 05:20

Уровень воды в Амуре в Хабаровском крае продолжает снижаться, остаются подтопленными около 170 домов

Хабаровск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Хабаровского края в зоне паводка подтопленными остаются 168 частных жилых домов и 819 приусадебных участков, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Хабаровскому краю в субботу.

Кроме того, фиксируются переливы воды на 93 участках межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов.

"Уровень Амура у Хабаровска составил 457 см (-7 см за сутки), у Комсомольска-на-Амуре 709 см (-7 см), у Николаевска-на-Амуре 240 см (-4 см). Гребень паводка вышел в Амурский лиман", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Хабаровске подтоплены дачные участки на островной территории города и дороги по улицам вблизи береговой черты. В Комсомольске-на-Амуре вода остается на территории 128 жилых домов, 520 приусадебных участков в микрорайонах Парковый, Победы, Мылки, Силинский, а также в поселках Малая Хапсоль и Хорпинский.

На территории Хабаровского края к приему людей готовы 21 пункт временного размещения (ПВР) вместимостью 737 человека.

"В настоящее время работа развернута в трех их них. Один человек размещен в санатории "Уссури" в поселке Бычиха Хабаровского района. В двух ПВР в Комсомольске-на-Амуре размещено 36 человек, из них 10 детей", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще