Новости 19 августа 2013 г. 02:41

Уровень воды в Амуре за сутки поднялся на 17 см

Хабаровск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 657 см, подъем за сутки - 17 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в понедельник.

"До начала сентября ожидается подъем уровня воды до максимального на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Хабаровского, Нанайского, Амурского и других районов", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, в зону подтопления в городе Хабаровске могут попасть жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе РЭБ флота. Кроме этого, возможен подход воды на участках дорог: между улицами Оборонная и Шевчука; на пересечении улиц Пионерская и Кубяка; между улицами Кубяка и Выставочной; в районе железнодорожного перекрестка в районе улиц Павла Морозова и Богачева; на пересечении улиц Павла Морозова и Индустриальной.

Как сообщил ранее журналистам заместитель начальника управления гражданской защиты правительства региона Евгений Кузьмин, в крае уже подтоплено шесть населенных пунктов.

"В основном от паводка пострадали дома Большого Уссурийского острова и дачные участки левобережья у Хабаровска", - сказал Е.Кузьмин.

По его словам, составляется прогноз по населенным пунктам, которые могут попасть в зону подтопления.

"Это ориентировочно еще 19 сел и поселков, в которых проживают около 35 тыс. человек. Возводятся защитные сооружения. Высота дамб доводится до 7,2 метров", - отметил замначальника управления. В крае продолжает действовать режим ЧС, введенный 9 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще