Новости 20 сентября 2013 г. 12:01

Уровень воды в реке Большая Воровская на Камчатке снизился еще на шесть сантиметров - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень воды в реке Большая Воровская в камчатском райцентре Соболево за последние часы упал еще на шесть сантиметров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю в пятницу.

"Уровень воды в реке составляет 362 сантиметра. В общей сложности за пятницу уровень воды упал на 12 сантиметров и продолжает снижаться", - говорится в сообщении.

При этом неблагоприятный уровень воды в Большой Воровской начинается с отметки 325 см.

Как сообщалось, в пятницу в Соболевском районе Камчатского края из-за сильнейшего за последние десятилетия паводка введен режим ЧС муниципального характера.

В зоне подтопления в райцентре Соболево находятся более 100 домов, в которых проживают свыше 400 жителей. У людей на приусадебных участках погиб урожай, пострадало другое имущество. Также подтоплены социальные объекты. Школа и детский сад закрыты.

В местных гостинице и больнице развернуты пункты временного размещения. Идет эвакуация.

Вода в Соболевском районе начала прибывать накануне во время мощного циклона. Реки вышли из берегов, а районный центр подтопило грунтовыми водами. Паводком повреждены мосты и мостовые переходы. Из-за подтопления закрыта единственная дорога Соболево - Петропавловск-Камчатский, идущая вдоль трассы газопровода. Восстановить технологический проезд вдоль газопровода планируется в течение 10 дней после того, как вода спадет.

Власти Камчатки обещают выплатить от паводка жителям Соболевского района, пострадавшим от паводка, по 25 тыс. рублей на семью. Ожидается, что выплаты начнутся уже следующей неделе за счет средств резервного фонда губернатора края. Кроме того, власти обещают обеспечить овощами и семенами тех, чей урожай затопило.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще